Financially Independent Person (FIP) Visa Greece.png

移民希腊

VARDIKOS & VARDIKOS 提供有关希腊签证的基本信息。基于相关法律和程序可能随时发生变化,请视本文为一般指南,不构成具体法律意见。有关最新的信息以及针对具体案件的定制方案,请联系我们。

因应移民而进入和居留在希腊境内的问题,由第4251/2014号法律 "移民和社会融合法"(政府公报80/2014年4月1日第A期)确定,该法经过修订和补充后,于今天仍然生效。希腊为申根协议国成员,该规定商务/旅游访问者在首次入境协议国后,可以不受检查地跨境旅游。(EC) 539/2001号条例,经(EC) 2414/2001号条例修订。*(EC) No 453/2003, REGULATION (EC) No 1932/2006, REGULATION (EC) No.1244/2009, REGULATION (EU) No 1091/2010 and REGULATION (EU) No 1211/2010,

和(欧盟)第509/2014号法规。

申根国短期停留签证

申根国统一以贴纸形式贴在护照或旅行文件上,授予持有人权利越过边界。在满足入境条件下,持有者能够在签发签证的申根国或其他申根国的边境出示其签证,并根据其类型的签证过境或居留。

过境签证(B类)

该签证持有者从通过缔约方的领土,从一个国家转移到另一个国家。持有者可通过一次,两次或在特殊情况下可多次通过,但过境时间不得超过5天。

团体签证

该签证最长为30天的,可贴在团体护照上。团体必须在旅行前,经社会或机构上组织而成。组织作为一个团体进入该国领土,并在停留后离开该领土。团体签证可发放给5至50人的团体。该团体的负责人必须持有个人护照,必要时还需持有个人签证。

机场过境签证(A类)

该签证适用于外国人在两段国际航班之间的停留或转机期,所通过机场的国际过境区,但不包括实际进入该国家的国境。该签证行使国际过境区无需签证的权利。

短期或旅行签证(C类)

该签证使持有者以移民以外的原因,进入缔约国的领土。其有权进行连续的访问或多次访问。时间从首次入境日起计算,半年内不得超过三个月。

有限领土有效期签证(LTV)

该签证在特殊情况下贴在护照、旅行证件或其他证件上,使持有人有权越过边界。持有人只允许在一个或多个缔约方的国家领土上停留,而且入境和出境都必须经过该缔约方或缔约方的领土。

长期居留签证

据2001年5月28日理事会条例(EC)1091/2001修改的《申根协定实施公约》第18条持长期居留签证的行动自由的规定(2001年6月6日第L150号公报,第4页),长期居留的外国人交由成员国的国家法律管辖。成员国所发放的签证(停留时间超过三个月)应为国家签证(原则上只对发放国有效),并根据成员国移民政策规定,在具体证明文件的基础上签发。根据上述法律第5条第7款的规定,国家签证是根据有关居留许可的规定签发的,其长度取决于预期的逗留时间,根据每个个案而定。

Financially Independent Person (FIP) Visa Greece.png

连络我们

qr_edited.jpg
qr1_edited.jpg