移民埃及

埃及政府于2020年3月14日公布了通过投资获得埃及公民身份的第190号议会法(成立于2019年)。埃及政府设立了一个专门机构,负责监督投资入籍计划(CIP)。其项目没有居住要求,只需要提交一些文件和支付10,000美元的行政费用。申请埃及公民身份所需的文件清单包括,但不限于:主申请人、配偶和家属的个人文件。同时,主申请人需要提供无犯罪记录和全面的医疗报告和其财富与资金来源等文件。新的法例列明了五种不同的投资方案。根据埃及中央银行的规定,所有项目必须由国外转移投资,并以美元结算。

 

 

投资方案:

A. 房地产投资: 投资者可购买一处或多处房产,其必须为政府的项目,最低投资额为50万美元

B. 建立公司: 投资者可选择在埃及建立公司,或投资一个已在埃及建立的公司,最低投资额为40万美元,投资者必须在该公司中拥有至少40%的股份,以符合2017年制定的第72号投资法条例

C. 捐赠:投资者需要向埃及中央银行的CIU账户提供25万美元的不可退还的捐款。如若投资者愿意,他们也可以使用埃及中央银行的存款投资方案进行申请。投资者可选择以下其中一项:

D. 方案一:以埃及当地货币存入75万美元的银行存款,5年后可退还,无利息

E. 方案二:在银行存款100万美元,3年后可退还,以埃及当地货币计算,无利息

 

Desert Dunes

常见问题

问:是否能从国外进行投资转让?

答:是的,转账必须从国外进行,不接受任何从国内转移的资金。

问:申请人的亲戚或朋友可以在国外代表他们完成付款吗?
答:可以。

问:转账可以从国外的商业银行账户进行,还是必须从个人银行账户进行?

答:两者都可以接受。

问:该项目是否有设有截止日期?

答:没有。

问:需要多久才可获得公民权证书和护照?

答:约6到9个月。

 

问:申请的付款顺序为何?投资者应先支付所需金额还是完成文件申请?

答:首先需提交所有文件和交付1万美元的行政费用。一旦申请获得初步批准,才需支付剩余金额。

问:申请人的每名家庭都可同时获得公民身份吗?

答:主申请人和21岁以下的未成年子女可同时获得公民身份,而配偶将在2年后获得。

问:如若投资者获得公民身份,他们是否必须放弃原国籍?

答:不需要,埃及承认双重国籍。

问:是否可以用银行存款作为抵押品进行贷款?

答:这是可行的,但需与商业银行协商特殊安排。

问:当银行存款持有期结束,能否得到以美元或当地货币以外结算的回报?

答:不能,只能以埃及当地货币结算。

 

问:如何计算货币汇率?

答:汇率以开始存款时或以持有期结束时结算。提取存款时以最低汇率计算。

问:如果投资者不想继续其银行存款投资,是否设有任何罚款?

答:没有,但若投资者已获得埃及公民身份,他们将被要求过渡到捐赠方案,即捐助25万美元不可退还的捐款,以保持其埃及公民身份。

问:是否能够购买一块土地,还是只能购买房产?

答:两者可以,但必须是政府所有的项目之一

 

问:房产应是已完成的项目,还是可以接受正在建设中的项目?

答:两种都可以,但必须是政府所有的项目之一,可以是商店、工厂或公寓等。

问:如若投资者选择购买房产,是否可以分期付款?

答:为了获得申请资格,需要全额支付最低投资额50万美元。如果房产的价格超过50万美元,申请人可以分期支付余额。

问:是否规定房产的具体地理位置?

答:没有,但房产必须位于政府房地产的项目。

问:销售合同是否足以证明金额已全额支付?

答:不是,还必须提交银行转账证明。

问:申请人是否有权出售房产?

答:为了获得公民身份,必须持有该房产5年。5年后,投资者有权出售该房产。

问:如若投资者希望在5年结束前出售他们的房产/土地,该怎样处理?

答:如若投资者已获得埃及公民身份,他们将被要求过渡到捐赠方案,即捐助25万美元不可退还的捐款,以保持其埃及公民身份。

问:是必须成立一间新公司,还是可以资助40万美元到一个已成立的公司?

答:两种都可以。但申请人必须最少投资40万美元,并拥有该公司最少40%的股份。

问:是否需要在该公司中拥有一名埃及合伙人?

答:不需要。

 

问:这笔资金将用于成立公司,还是作为可支配现金存入公司银行账户5年?

答:应该存入公司的银行账户5年。 如若该公司在这5年内宣布破产,投资者将被要求过渡到捐赠方案,以保持其埃及公民身份。

 

问:通过投资所获得的埃及国籍可以被继承吗?

答:可以。

问:如果主申请人有一个以上的配偶怎幺办?

答:主申请人的任何正式配偶都将被包括在申请内,他们将在主申请人两年后获得公民身份。

问:是否有任何国家的公民被限制于申请埃及公民身份?

答:所有国家的公民都可以申请埃及公民身份,但政府有权拒绝任何申请,并不透露理由。

问:父母和/或兄弟姐妹包括在申请中吗?

答:两者都不包括。

问:如若主申请人的儿子获得公民身份,他们是否有义务参与埃及军队?

答:不需要。

问:对于申请人受抚养的子女,是否有最大年龄限制?
答:必须为21岁且未婚。

2560px-Flag_of_the_United_Arab_Emirates_(3-2).svg.png
255px-Flag_of_Lebanon.svg.png
ef3c16f2d4b8d856f49fafa7e7b947c1.png

我们为居住在阿拉伯联合酋长国的申请人提供专人服务。有意安排在阿布扎比或迪拜的会面,请连系info@vardikos.com 或拨打热线 +306932478585或+971506689558

 

我们为居住黎巴嫩和卡塔尔的申请人提供专人服务。有意安排在贝鲁特或多哈安排的会面,请连系info@vardikos.com 

或拨打热线 +306932488888或+17672751888(WhatsApp)或联系负责黎巴嫩和阿拉伯国家事务的Mireille Barrak女士+971506689558